albedo

coriolis

akmuo

cladonia

ellipses

traversée

still alive

meteors ascendances

virga

particules

erosion

sporophore

excretion

substrat

cidade

specimen

cosmogonie

radiographie

sablier

SOL

sillage

l'envers

concretion

empreinte

fodere

chondrite

vallen

white rabbit

canopée

zibens

c=1/√ρχ

białe

cîme

sŭma

nebbiu

amé
Expositions personnelles

2017: "Géochronies", Galerie d'exposition du Théâtre de Privas / Espace d'art contemporain, Privas
2017: "Mécanique des milieux continus", Centre d'art Bastille, Grenoble
2016: "Orbis", avec Nicolas Montgermont, Vortex, Dijon
2015 : ]Interstice[ 10, avec Nicolas Montgermont, Galerie Le Style, Caen
2015 : "C=1/√ρχ", Zebra3, Bordeaux
2014 : "Substrat", Galerie 22,48 m2, Paris
2013 : "Radiographie",L'aparté,lieu d'art contemporain, Iffendic
2013 : "Sillage", Orangerie du Thabor, Rennes
2013 : "Aoriste", Ecole municipale des Beaux-Arts, Chateauroux
2012 : "Continuum", avec Nicolas Montgermont, espace d'art contenporain Rurart, Poitiers
2012 : "Accretion", Galerie Farideh Cadot,Paris
2012 : "Subfaciem", Module, Palais de Tokyo, Paris
2012 : "C=1/√ρχ", Artothèque, Caen
2012 : "Brèves variations des chants" Les roches, Espace d'art contamporain,Le Chambon sur Lignon
2009 : ]Interstice[ Galerie des Beaux-Arts, L'hotel, Caen
2009 : "Nebbiu vallen sông", Galerie Hypertopie, Caen
2008 : Galerie Primo Piano, Paris
2006 : "Sonorités", Centre d'art contemporain, Le BBB, Toulouse
2005 : "Champs nuage rumeur", Galerie Artena, Marseille

Expositions collectives (sélection)

2017:"Genesis, la invencion del futuro", Centre culturel Kirchner, Buenos Aires, Argentine
2017: "Space Oddity", Galerie Plateforme, Paris
2017: "Le chant des Terres", Espace Multimédia Gantner, Belfort
2017: "Eppur si muove", centre d'art La Halle, Pont-en-Royans
2017: Présélection prix AWARE femme 2017, vitrines du péristyle du Palais Royal, Paris
2017: Festival CURIOSITas, CNRS de Gif-sur-Yvette
2016: "Paysage subjectif", Musée Ianchelevici, La Louvière, Belgique
2016: "Frontières et projection", Festival Accèss, Pau
2016: "#caillou", Progress Galerie, Paris
2016: Festival 100 %, Grande Halle de La Villette, Paris
2016: "La redite en somme, ne s'amuse pas de sa répétition singulière", Sara Favriau, artiste commissaire, Palais de Tokyo, Paris
2016: "La timidité des cimes ", Centre d'art le Parvis, Tarbes
2015: "Renaissance", Lille 3000, Tripostal, Lille
2015 : Artorama, foire d'art contemporain avec la galerie 22,48m2, Marseille
2015 : Trans Formation, le Lab 71, Dompierre-les-Ormes
2015 : WRO, Media Art Biennale, Wroclaw, Pologne
2015 : "Clouds", Chateau des Princes de Croÿ, Mons, Belgique
2015 : Zabriskie, espace d'art contemporain, Genève, Suisse
2015 : Art Bruxelles, foire d'art contemporain avec la galerie 22,48m2, Bruxelles
2015 : Festival Orléanoïde, Orléans
2014 : "Une sédimentation d'images sans image", Artcade, Marseille
2014 : "Variation", Show Off, Espace des blancs manteaux, Paris
2014 : "Le manifeste de l'arbre", YIA, Musée des Arts et Metiers, Paris
2014 : "Feito por Brasileiros", Cidade Matarazzo, Sao Paulo, Brasil
2014 : "Hypothèse de l'impact géant", commissariat Le sans titre, le Carreau, Cergy
2014 : "Still Water", Galerie 22,48 m2, Paris
2014 : "Double Jeu", Turbulences,Frac Centre, Orléans
2014 : "Concentration(s)", Le 11, Roubaix
2014 : "Etrange Nature", Pavillon Blanc, Colomiers
2014 : "Eau solide", FEW, Wattwiller
2013 : "Chroniques des mondes possibles", Fondation Vasarely, Aix en Provence
2013 : "Friends and family", Galerie Eva Hober, Paris
2013 : "System of a down", Cutlog, Atelier Richelieu, Paris
2013 : "Traversée d'Archipels", Galerie 65, École supérieur d'Art, Le Havre
2013 : "Topographic 3", Eglise des Forges, Tarnos
2013 : "Layers", Galerie 22,48 m2, Paris
2013 :"Derashine", Galerie de bains douches, Marseille
2013 :"La nuit nous verrons clair", La Station, Nice
2013 : "A portée de regard", Eglise des Trinitaires, Metz
2013 : "L'arbre qui ne meurt jamais", Théatre des Sablons, Neuilly
2012 : "L'Ososphère", La Coop, Strasbourg
2012 : "Objet-son", E-fest, Palais Abdelleya, La Marsa, Tunis
2012 : "On ne voit pas le temps passer", Église St Maur de Courmelois, Val-de-Vesle
2012 : "Le miroir et l'encyclopédie", Galerie Michel Journiac, Paris
2012 : "Art et paysage", Artigues-prés-Bordeaux
2012 : ]Interstice[ 6, Artothèque, Caen
2012 : "LZ 129", Schaufenster,Vitrine pour l'art contemporain, Sélestat
2011 : "56ème édition du Salon d'art contemporain", Montrouge
2011 : "Eau+Art+Design", Pavillon de l'Eau, Paris
2011 : "Usine Utopik", Centre de Création Contemporaine, Tessy sur Vire
2011 : "777 hors-les-murs", Galerie Bernard Jordan, Paris
2010 : "Racine Carré", La Box, Bourges
2010 : "1ère Biennale d'art contemporain", Mâcon
2010 : "Panorama de la jeune création", 5ème biennale d'art contemporain, Bourges
2009 : "777", Association SRDLT, Château de Kerpaul, Loctudy, Finistère
2009 : "Les nuits électroniques", Festival L'ososphère 09, Strasbourg
2008 : "Co-circuit", Galerie Schirman & De Beaucé, Paris
2008 : "Les nuits électroniques", Festival Ososphère, Strasbourg
2008 : "Archiste", Galerie du Tableau, Marseille
2008 : "Panorama 9-10", Le Fresnoy, studio national des arts contemporain, Tourcoing
2007 : "Marseille Associés", MAC, Musée d'art contemporain, Marseille
2007 : "Panorama 8", Le Fresnoy, studio national des arts contemporain, Tourcoing

Résidences

2014 : "Finis terrae", Sémaphore du Créac'h, Ile d'Ouessant
2013 : L'aparté,lieu d'art contemporain, Iffendic
2011 : "Les verrières", residences-ateliers, Pont Aven
2011 : L'Usine Utopik , Centre de Création Contemporaine, Tessy sur Vire
2010 : "A.R.T.S", Résidence-Mission, La Chambre d'Eau, DRAC, Nord-Pas de Calais
2010 : "Databaz", Angoulème
2010 : "ESAM de Caen / Station Mir", mixage pour édition sonore, Caen
2008-10 : "Cité Internationale des Arts", Paris
2009 : "La Box", ENSA, Bourges
2009 : "La Station Mir", Plate-forme de création multimédia, Caen
2009 : "777", Château de Kerpaul, Loctudy, Finistère
2006 : "Le 75" Ecole de l'image, Bruxelles
2004 : "Munzstrasse 10", Ador, Berlin

Collections

2013: FRAC Centre, Orléans
2011: Crédit Agricole, Montrouge

Prix

2012 : Prix Découverte des Amis du Palais de Tokyo
2011 : Prix du Crédit Agricole, 56ème édition du Salon d'art contemporain de Montrouge

Bibliographie / Presse

2014 : Le monde, Emmanuelle Lequeux, octobre 2014 n°21684
2014 : Digitalarti (web), Sarah Taurinya, Imaginaire fertile
2014 : Artaisime, Sylvie Fontaine, n°4,7 et 8
2014 : Le quotidien des arts, Emmanuelle Lequeux, mai 2014 n°610
2014 : 02 n°69, Etrange Nature, Marie Cantos
2014 : Parcours des Arts n°37, p25, Françoise-Aline Blain
2013 : Art press, N°396, Leila Simon, janvier 2013
2012 : Arts Magazine N°63, Marie Zawisza, mars 2012
2012 : Arts Magazine N°65, Marie Zawisza, avril 2012
2012 : Télérama, N°3276, Laurent Bourdier, 25 octobre 2012
2011 : Edition catalogue, coproduction la Box, Bourges & la Station Mir, Caen
2011 : Figaro culture (web), Valérie Duponchelles, 19 decembre 2011

Divers (sélection)

2017: Jury DNAP, HEAR, Haute école des arts du Rhin, Strasbourg
2016 : Conférence, Kikk Festival, Namur, Belgique
2016 : Jury DNAP, Ecole Superieure des Arts, Tarbes
2016 :Intervention artistique, Lycée Professionnel Agricole et Horticole Adriana, Tarbes
2015 : Partenariat avec le Laboratoire GEOPS dans le cadre du projet Arts et Sciences, Diagonale Paris-Saclay, production de l'oeuvre Particule
2014 :"Samedi Turbulent", Conférence avec Eric Chassefière, Astrophysicien,Frac Centre, Orléans
2014 :Conférence, Ecole Supérieure d'Art des Pyrénées, Tarbes
2014 :Journée de la science, intervention en millieu scolaire, Auxerre
2014 :Jury DNSEP, Ecole Supérieure d'Art et Design, Le Havre
2013 :Étude pour la réalisation d'une oeuvre au titre du 1% artistique pour le tram train du Médoc
2013 :"Dans la tête de... ", Cycle de rencontres-débats avec Gilles Tiberghien, Maison Rouge, Paris
2013 :Jury DNSEP Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts de Paris
2012 : Jury DNAP, Ecole Supérieure d'Arts et Médias,Caen
2011 : Workshop et performance avec Nicolas Montgermont, Centre culturel français, Laos
2011 : Performance et conférence avec Nicolas Montgermont, Nhasan Studio, Hanoi, Vietnam
2010 : Conférence, Lycée Camille Claudel, Fourmies
2009 : Conférence, Ecole des Beaux-Arts de Caen
2009 : Jury DNAT, Ecole Supérieure des Arts,Tarbes

Formation

2006-2008 : Le Fresnoy, studio national des arts contemporain, Tourcoing
2003 : DNSEP, Ecole des Beaux-Arts, Marseille
2001 DNAP, Ecole Superieure des Beaux-Arts, Tarbes